h1

Moving Back to Blogger

November 29, 2009

since i don’t subscribe wordpress, i find blogger is easier to be customized. So it’s time to announce that i’m moving back to Blogger

COME CHECK OUT MY (OLD) NEW BLOG HERE

so i’d appreciate it so much  if you update your link to my blog

right now i’m trying to export all the old posts to blogger, but the ways  i seen from the internet haven’t working at all. Hope i’ll work things out..

anyhoo see you soon on blogger 🙂

Advertisements
h1

Bubar sama Si Kembar

August 31, 2009

Malam minggu lalu gw bubar sama kembaran cowo gw dan pacarnya (yap buat yg belom tau , Fandy itu kembar) kembaran Fandy namanya Fadly, dan cewenya namanya Shita.Jadi ceritanya teh double date gituh
Kita makan di resto yang namanya RIT’S. Letaknya itu di Setiabudi atas mo ke arah lembang. Kalo dari arah Bandung ada di sebelah kanan jalan. Alamat lengkapnya nanti gw update disini. Buat yg kesini pertama kali harus jeli nyarinya karena bannernya kecil kaya gini nih:

Picture-770

Nah bangunannya adalah sebuah rumah yang disulap jadi home-cafe. gw yakin kalo datengnya siang-siang pasti lebih asik.karena tempatnya gak rame dan udaranya sejuk pun jauh dari kebisingan.Take a look at their building:
Picture-771

ini suasana di dalemnya:
Picture-764

Picture-765

Shita dan Ayi udah pesen tempat buat 4 orang. Waktu itu yg dateng gak banyak. Hanya ada 4 meja yang terisi. 3 diantaranya di lantai 2 dan itu termasuk meja kita.Kita pilih meja di teras biar lebih berasa angin malamnya Setiabudi yang malam itu gak begitu dingin.
Picture-762

Hmm..berhubung udah batal di jalan, jadi tinggal makannya aja nih, Buku menu mereka, ukurannya mini. Gak terlalu banyak jenis makanan yang dijual disini karena pada dasarnya specialty mereka adalah home-made ice creamnya. Nah Fadly dan Shita kompak mesen Chicken Cordon Bleu, sementara gw pesen Barbeque Bratwurst dan si Fandy..gw lupa nama pesanannya. Pokoknya Steak deh..yum yum cantik bgt foto-fotonya sebelum “dirusak” sama kita yang kelaparan
Picture-751

Picture-754

Picture-755

Picture-756

Steak dan Bratwurst nya lumayan enak.Gak mengecewakan lah pokoknya.Kita semua pesen hot tea karena udah ngerencanain makan eskrim buat dessert. FYI they served Dilmah tea here. Ayi dan Shita pesen Lemon Tea sedangkan gw dan Fandy pesen Earl Grey dan Jasmine Tea. setelah selesai makan kita masih ngemil Bitter Ballen yang seporsinya isi 5 dan di dalamnya ada keju mozarellanya.Meleleh saat digigit wuahh..enak!^^
Picture-758

setelah selesai makan kita pesen dessert home-made Ice creamnya. Cantik-cantik deh mereka:

Picture-757

Picture-760

Picture-761

Picture-763

Sambil makan gak lupa foto-foto dulu dong^^
Picture-752

Picture-753

untuk harga, main coursenya sekitar 30 ribuan sedangkan Ice creamnya sekitar 25ribuan.
Overall it was fun. gw berencana bakal kesini lagi setelah puasa. ada yang mau ikut?^^

h1

Berkicau Meracau Merantau

August 19, 2009

Cast: Iko Uwais, Christine Hakim, Sisca Jessica, Donny Alamsyah
Director: Gareth Evans
Producer: Ario Sagantoro
Cinematography: Matt Flannery
Choreography: Edwel Datuk Rajo Gampo Alam, Team Silat Harimau
Music: Fajar Yuskemal, Aria Prayogi

Panjang bgt kalo gw review setiap bagian dari film ini. You can just go to the official site here: situs resmi Merantau
Hanya aja itu kalo lo cukup peduli buat liat list cast and crew nya juga story dan bla-bla-bla karena beberapa dari lo bahkan ga cukup peduli untuk liat situsnya, dengan alesan Ah film Indonesia! Kalo lo termasuk yang bertendensi begitu, berenti baca aja review gue, simpan waktu lo buat hal lain, gw gak akan keberatan 😀

Tapi kalo lo sampe di paragraf kedua ini, berarti lo cukup care..kalo bukan care sama “Merantau” mungkin lo care sama review gw, untuk itu gw bilang makasih banyak.

Gw ga peduli sentimen negatif dan review negatif  dari pihak manapun. Gw harus buktiin dengan mata gw sendiri dan menurut gw, Merantau Rocks!.

Ada beberapa orang yang ketawa-ketawa pada adegan-adegan tertentu di film ini ” (ya gw ikutan ketawa juga di adegan yang menurut gw emang bener2 lebay) .Walopun begitu gw juga terus-terusan bilang “sssssst “ kalo orang2 yang cekikikan ini mulai mengganggu konsentrasi gw sama film. Tapi orang-orang berisik ini di setiap adegan bertarung  “shut their yaps up!” Yang keluar berganti jadi Auw! Auch! Karena guys i gotta tell you! Adegan bertarungnya kick ass!

Kalo lo mengharapkan cerita yang bikin lo terpesona-sona udah pasti lo bakal kecewa karena kalo film laga yang ada adalah adegan kelahi dan lo ga bisa kelahi kalo gak ada yang “direbut” dan harus “diambil” paksa kembali. So the story line is classic. Intinya adalah “penyelamatan”. Kalo lo mengharapkan adegan dramatis menyentuh jiwa, lo tau pintu keluar adalah pintu yang diatasnya menyala lampu tulisan Exit. Tapi ini bukan berarti gw bilang ceritanya dangkal, secara pribadi pesan moral yang bisa gw ambil adalah masalah prinsip. Kalo lo bilang mati-matian mempertahankan prinsip itu bodoh..liat lagi anime-anime yang lo suka ketika lo masih kecil ato beranjak dewasa (atau malah sampe sekarang) perhatiin dan akui bahwa tokoh kesukaan lo adalah “Man of His Own Principles” ga peduli betapa silly atau absurdnya prinsip-prinsip itu tapi mereka berjuang demi prinsip mereka. Apakah lo termasuk orang yang punya prinsip? Sanggupkah lo mati demi membela prinsip lo? Sebagai cewe gw kagum dengan sosok laki-laki seperti Yuda. Karena Yuda adalah laki-laki dengan prinsip. Yang menjaga apa yang dia percaya dengan segala keluguan dan idealismenya.

Gw nonton film ini sebagai bukti apresiasi gw sama film indonesia. Ga sempurna memang, masih banyak kurang di sana sini. Dialog yang belum mengalir dengan sempurna , adegan-adegan yang bikin lo ketawa instead of marah ato sedih dan bla-bla-bla panjang deh gw yakin banyak orang yang lebih pinter ngehina daripada gue.

Tapi gw pikir gini: Silahkan lo hina-hina film ini! Caci maki! Ngetawain  kalo emang lo ngerasa film ini gak layak dipuji, tapi at least lo nonton dulu. Jangan terpengaruh sentimen negatif dan review negatif. Buktiin dengan mata-kepala lo sendiri dan setelah itu silahkan lo ungkapin pikiran lo.

Kalo ada sutradara asing yang percaya sama kemampuan orang Indonesia dan menghargai kulturnya untuk diangkat ke film laga. Kenapa lo enggan percaya?

Kalo lo mo meliat intrik dan mo ikutan berbusa-busa membahas Merantau klik ke group merantau on Facebook

kalo lo ngefans sama Merantau klik ke fan page Merantau

Kalo lo ngefans sama Iko Uwais klik ke fan page Iko Uwais

merantau
itu tulisan nya: every journey must begin with one small steps.Ini juga adalah homepage official sitesnya Merantau.

Merantau

I heart you, Iko!

h1

PRAM! i got this and you dont !! ^^ :D

July 20, 2009

cd-the-sigit-03-pola

cd-the-sigit-02-pola

Setelah dipindah tangankan sementara ke Yara, untuk dititipkan ke Mita lalu ditandatangani, akhirnya hari ini 20 Juli (tepat sebulan sejak konser Hertz Dyslexia The Sigit tgl 20 Juni) akhirnya CD-CD saya (kotaknya doang) kembali dengan selamat (gak terlalu selamat agak pejet dikit mungkin didudukin Yara–ya gak apalah huahahaha^^) yang penting I GOT THEIR AUTOGRAPHS!!…\(^_^\)\(^_^)/(/^_^)/ *histeris groupiesnya keluar*

Special Thanks buat :
1. Yara, tanpamu aksi minta tandatangan berantai ini takkan terwujud kalo mo coklat juga nanti saya kasih..coklat wafer superman aja ya..tapi selusin oke?? beres!
2. Mita, yang walau belum pernah bertatap muka tapi sangat baik mau memintakan tanda tangan The S.I.G.I.T saat nikahan Adit.Semoga tidak bosan kalau-kalau nanti ada items-items yang perlu ditandatangani lagi, walopun agak absurd semisal minta tandatangan di atas bed cover –>susah ya kaaan..hehehe…
3. Akang-akang The S.I.G.I.T buat tanda tangannya..terima kasih^^

PRAM…Take a look at this buddy..it’s a shame you didn’t let Yara kept your shirt to be autographed..ck..ck..ck..

*now let me stare at the CD covers like a stupid person..*

h1

cerita konser Hertz Dyslexia The SIGIT 20 Juni 2009

June 24, 2009

“Aku dah dapet tiketnya, pokoknya kamu jangan sampe ga dateng ya..see you on Bandung!”. Begitulah kata-kata saya hari Selasa tgl 16 Juni lalu kepada Pram teman saya di jakarta setelah siangnya dia bilang ada konser band kesukaan kami di bandung.

Selasa Siang itu saya sibuk mencari info di internet mengenai kabar yang pram bilang, dan kerennya pas makan siang kebetulan saya ditraktir bos makan di daerah setiabudhi, maka sempetlah saya melihat spanduk konser pertanda kabar dari Pram itu benar.Sore itu saya  membeli 3 buah tiket dan mengirim sms ke Pram seperti awal kalimat saya tadi diatas.

Mulai dari selasa sampai jumat saya sibuk mengakrabkan diri dengan band yang akan konser ini. Bukan berarti saya ga akrab loh..maksudnya lagu-lagu mereka yang tadinya saya puter di itunes sebagai backsound saya sehari-hari sekarang saya dengerin dengan sungguh-sungguh.Saya yang tadinya cuman hafal reffnya jadi bisa memahami lagu dgn utuh.Oh my…dan ternyata selain pinter maen musik, tampang mereka pun kalo diliat-liat cihuy juga! kalo sayanya mudaan 5 taun aja..saya pasti jadi groupies deh! “Black Amplifier” di kamar mandi, “Clove Doper” sebelum tidur dan “Horse” buat bersenandung. Tak lupa membongkar lemari mencari kostum yang cociks buat konser hari sabtu ntar.

Kebetulan saya sedang membleaching jeans cowo saya yang saya minta trus dikecilin dan dirobek-robek. Sambil berharap adonan jeans bleachingnya bakalan siap hari sabtu siang, saya nyari kaos putih polos buat digunting bagian ban lehernya dan dipake sama tanktop dan (tentu saja) jaket kulit andalan saya. Biar rok en rol atuuh! Walopun pada akhirnya faktor kenyamananlah yang membuat saya merasa bodoh kalo make baju yang gak terpasang dengan benar. Gimana kalo jijingkrakan trus melorot? duh disaster deh..akhirnya pilihan jatuh pada kaos hoodie putih dan jeans item. jaketnysa sih dibawa tapi gak dipake karena takut kepanasan.Hehehehe

Lalu lalu lalu ada Yara yang dengan okenya menerima ajakan saya ikut nonton konser walopun dia gatau lagu-lagu band ini. Setelah saya kirimin 3 lagu via email, Saya bilang sama Yara: “Gimana Yar? lagunya ga beda jauh kan sama lagu-lagunya Afgan?. Yara langsung monyong kayanya..mungkin kalo saya ada disitu dia bakal bilang..”Afgan nenek lu lincah , K!” hehehehe Yara yang memang oke tetep gak mundur walo lagu-lagunya buat standar yara bisa bikin infeksi telinga kalo didenger terus-terusan. Satu pesan saya buat yara yaitu  jangan sampe dateng ke konser pake high heel dan gaun karena itu bakalan saya jadiin alesan buat pura-pura ga kenal yara entar di tempat konser.

Sabtu itu akhirnya tiba juga. Yara dan Pram dikursi tengah avanza Fandy. Mulut Pram ga berenti ngejekin Yara. Apa aja dicela. Walopun kita sumpel sama makan sore dari Wendy’s mulut Pram tetep aja ngecak-cakin yara mulu. kadang Yara ngebales tapi Pram lebih lincah mengelak dan menyerang balik.Mirip maen badminton lah..sayangnya Yara gak lihay jadi banyakan pasrahnya. Kadang saya belain Yara kadang saya belain pram. Saya memang orangnya gitu.Suka kadang-kadang. Gak punya pendirian kaya angin kata Yara karena saya lahir hari kamis.Yara yang ramal.Wow Yara 10 tahun lagi kamu bisa buka praktek begituan. nanti saya panggil kamu mama Yara.Walo Yara kayaknya cuman penggembira di acara konser ini tapi ternyata gak gitu lo..soalnya temen kantor Yara ternyata pacar gitaris Band yang bakal kita tonton ini. Sambil sibuk sms temennya yang misterius itu–misterius krn saya blm pernah kenal apalagi ketemu– Yara bilang kalo memungkinkan kita bisa ke backstage buat minta TANDA TANGAN!!. Yara tiba-tiba mukamu bercahaya dan kamu terlihat cantik sekali, gak overweight seperti kata Pram..oh Yara sungguh kamu ini penuh kejutan..

At the Venue Eldorado, Setiabudi 438. Sebelum masuk concert hall. Saya sempetin beli CD dan kaos Band ini.tadinya niatnya nanti aja pas pulang. tapi liat yang belinya beringas gitu..masak CD+kaos yang dibanderol 145 ribu mereka lahap kayak itu tuh cuman es cendol elizabeth buat buka puasa..saya kan jadi khawatir ya kan..khawatir gak kebagian es cendol..eh maksudnya kaos dan CD jadinya saya juga ikut-ikutan heboh menantang bahaya di kerumunan manusia—>lebay deh..padahal nyuruh fandy yang beli hehehehe..SUKSES!! CD dan Kaos akhirnya dalam genggaman!!, tapi gak lama saya megangnya abis itu dimasukin tas sih..kalo di tangan repot megangnya..ya kaan..

Opening actnya oleh 3 band. terus terang tadinya saya cuman tau Monkey to Millionaire. tapi setelah lihat Jack and the Four men saya kepincut bgt!! lagu-lagunya keren sekali! sampe tulisan ini saya karang saya masi blom dpt CD mereka.doain aja ya biar laen kali saya bisa pamer juga disini hehe..dan band yang satu lagi yang namanya Speaker First ternyata gitarisnya adalah klien Yara di bank tempat dia kerja.Yara memang penuh kejutan..sukur jantung saya kuat jadi gak kaget nerima kejutan-kejutan dari Yara.Walo gak hapal lirik lagu mereka, saya enjoy banget liat aksi mereka di panggung. Apalagi vokalis Speaker first yang badannya sehat –sehat karena gak cungkring kaya kebanyakan anak band– dan gayanya yang luwes bgt lentur! saya aja kalah lentur deh!.Diantara 3 band pembuka, aura speaker first yang paling mistis, Pram pasti setuju.Ya gak Pram??

Menu utama pasti yang paling istimewa dan memang begitulah adanya. Waktu lengkingan gitar pembuka Black Amplifier mengiris udara. Penonton spontan teriak riuh. THE  S.I.G.I.T udah di panggung. Semua tanpa canggung ikutan nyanyi. Kami yang berada di barisan paling depan sebelah kiri panggung dapet clear view ke Adit sang Bassist–>langsung dikecengin Yara, dapet 100% view sebelah kiri badan Rekti dan samar-samar doang ngeliat Farri. Sedangkan Acil–>kecengan saya,  cuma keliatan leher sama kepalanya. mana duduk lagi!! Ya iyalah dia kan drummer..

Pokoknya kalo saya bisa guling-guling karena girang pasti udah saya lakuin. Tapi ga bisa soalnya gak ada ruangan dong. Gila apa..kita kan lagi nonton konser.Sambil tereak2 nyanyi saya jepret sana jepret sini. Yara minta difotoin mas-mas official yang ganteng persis di depan saya.Duh maap ya Yar gak  saya ambil fotonya. simasnya cuman siluet item doang di kamera saya. Saya yakin kamu ga mo ngecengin siluet kan?Mending kita kecengin Rekti aja yuk..dan alhamdulilah Ya Allooh berkat kecerobohan saya neken tombol video, pas Rekti ke sebelah kiri panggung, bukannya moto, saya malah ngerekam. jadi akhirnya saya bisa liat Rekti Jalan-jalan di dalam kamera saya kalo videonya diputer.Rekti rambut kamu memang selalu cuco mo gaya apa juga.Yang sekarang panjang lurus seperti personel Naif ini bikin saya pengen tahu kamu pake produk rambut apa biar keliatan tergerai natural begitu..HALAH!

cuma satu Kata buat Konser THE S.I.G.I.T  KEREN BANGET NGET NGET NGET eh itu udah 5 kata deng.. Waktu kalian nyanyiin Provocateur dan Only Love Can Break Your Heart, ruangan konser menyala-nyala keren seperti ribuan bintang ngelilingin kita semua , waktu kalian bagi-bagi kecrekan ke penonton biar bisa ikutan ngejam bareng, waktu Rekti dan Farri ngegesekin gitar kalian ke ampli ,Waktu Rekti pake instrumen baru (suling) yang dia kasih nama Siaw Ling Ling, dan waktu uang dollar boongan (saya maklum kok kalo palsu kalo asli kalian bisa bangkrut) dijatuhin dari atas panggung pas lagu Money Making…saya merasa beruntung melihat aksi panggung seharga tiket 12.000 aja (yang dimark up jadi 20.000 utk pre sale dan 30.000 kalo belinya on spot)mudah-mudahan bukan saya aja yang beruntung, tapi Band kalian juga beruntung, karena promotor seneng tiket kalian sold out. Gilaaa…kalo ngeliat kalian saya bangga jadi orang Indonesia.Ternyata ada juga band sekeren ini dari Indonesia.Made in Bandung pula…

tadinya saya sempet khawatir konser bakal rusuh karena penonton yang membludak. Tapi setelah Rekti bilang : “di depan gw liat banyak cewe..yang cowo-cowonya lindungin para cewe disini ya” saya yakin konser ga bakal rusuh..gw suka gaya lo ti..gila..kalo diliat-liat muka lo mirip banget sama temen gw waktu SMA. Namanya Ari, pas iseng nanya ke Yara dia bilang IYA Eka..itu kakaknya Ari..DUENNG! satu lagi KEJUTAN dari Yara.kemana ajaa Ekaaaaaaa? ada ibu-ibu…!, saya mah disitu2 aja, tapi  bobo jadi aja telat apa-apanya juga..dong-dong memang..

Udahan konser setelah batal diajak backstage sama temen Yara yang misterius itu karena katanya udah pada capcus balik ke penginapan, saya gak kecewa, soalnya cover CDnya saya titipin ke Yara buat ditandatangain via temennya itu. Mudah-mudahan gusti…covernya sampe lagi ke tangan saya dengan tanda tangan mereka berempat. Amin Ya Robbal Alamiin.

THE S.I.G.I.T ROCKS! \m/ \m/ maju terus buat kalian!!…

buat yang mo liat-liat foto-foto konsernya ada di sini
videonya mo saya upload tapi belom dikompres jadinya ngeuploadnya lama bener. tapi kayanya di youtube pun sudah beredar maka carilah sendiri biar mandiri.
the SIGIT Hertz Dyslexia Concert

h1

Selamat Jalan Opung Tercinta

May 7, 2009

opung

Sore ini 16.30 WIB , Ayah mengabari bahwa ayahnya (opung saya) yang tercinta sudah berpulang ke rahmatullah karena sakit.

Setelah telepon di tutup saya menangis di kantor. Tapi cuma sebentar karena saya sadar ini kehendak Alah SWT. saya bersyukur opung tidak menderita sebelum dipanggil karena pasti hati saya sangat sedih mendengarnya. Terakhir saya bertemu opung adalah tahun 2004. Saat itu beliau diajak ayah ke Bandung untuk menengok cucu-cucunya. Tadinya Opung adalah satu-satunya kakek yang masih hidup. Karena kedua nenek dan kakek dari ibu saya telah lama meninggal. Sekarang saya sudah tidak punya opung lagi T_T

Insya Allah jam 3 pagi nanti ayah dan ibu akan bertolak ke kampung untuk mengikuti pemakaman opung.

Selamat Jalan Opung..Semoga engkau tenang disisi Allah SWT. Cium sayang saya untukmu selalu..

h1

“Jadi cewe kok gitu banget sih!”

April 21, 2009

“Jadi cewe kok gitu banget sih!” Mungkin pernah ngomong gitu ke temen –baik terang2an ato cuman berani dibelakang– sama saudara ataupun ke orang lain. Yang jelas kata-kata ini akrab lah ditelinga para cewe. emang cewe yang “gitu banget” tu yang kaya gimana?”
A. LEBAY
B. MANJA
C. NYEBELIN dan GAK SOPAN
D. Semua jawaban benar plus tambah PITABOKEUN.

(diambil dari soal UAN SMA tahun 2009)

hahaha..bahkan buat keluarga dan cowoku sendiri, aku bisa banget punya 4 sifat diatas yang ngejadiin aku “cewe yang gitu banget!”. Eh tapi tunggu dulu, aku boleh dong membela diri soalnya kadang aku gak ngerasa tuh kalo sikapku kaya begitu..eh tapi tau-tau orang sekitar dah pada tersinggung aja. Loh apa pentingnya mikirin perasaan orang sekitar? ya penting doong..soalnya apa yang kita “tebar” ke sekitar kita akan kita “tuai ” dalam berbagai bentuk. Orang yang gak pedulian sama orang sekitarnya adalah seorang egosentris yang pada dasarnya ga punya temen. Oke temen ada , tapi “temen sejati” blm tentu..yang ada malah diem2 dibelakangnya diomongin sama orang lain karena dianggap “cewe yang gitu banget”. dan kehadirannya gak membawa kenyamanan buat orang-orang disekitarnya. Aku sih gak mau jadi kaya begitu..

nah makanya di hari Kartini ini aku pengen introspeksi diri..
aku pingin jadi cewe yang lebih baik dari sebelumnya dengan cara:

1. Lebih mandiri. I want to be like my mom. tanpa pembantu dia bisa ngerjain semua pekerjaan rumah walaupun dia bekerja. Sikapku yang antipati sama kerjaan rumah (krn merasa buat apa repot nanti tinggal suruh pembantu aja) harus pelan-pelan diilangin. Toh di masa depan aku bakalan punya rumah tangga sendiri dan gak mau cuman jadi nyonya yang tau nyuruh tapi gak bisa ngerjain.

2. Jadi lebih sopan sama pacarku. Bukan berarti krn dia bersedia melakukan nyaris apa aja buat aku, trus aku jadi semena-mena sama dia. hahaha..kadang aku supa lupa mengontrol volume suaraku saat berdebat sama dia, apalagi kalo aku lagi kesel. tapi aku belajar kalo mengontrol emosi itu dimulai dari mengontrol nada suara. Supaya lawan bicara juga tidak terprovokasi dan tujuan diskusi tercapai. teriakan mah sebaiknya disimpen di saat-saat yang bener2 dibutuhin aja.

3. Lebih peduli lagi sama teman-temanku. Bukan cuma tanggal ulang tahun ato hal-hal kesukaannya, tapi hal-hal yang lebih sederhana dari itu semisal mendengarkan dengan baik kalo dia sedang bicara, menyimak pendapatnya, tidak menghakimi dan tidak ingin menang sendiri. Apa gunanya ngobrol dan diskusi kalo kita gak bisa nerima sudut pandang dan pendapat orang lain kan? Gak mo kalah kalo diskusi mah harusnya trademark anak SD. Aku kan sudah dewasa (cieee–jitak–) terkadang diam dan senyum itu lebih baik daripada bicara yang tidak ada manfaatnya apalagi kalo menyinggung orang lain.

4. Standar deh, ngucapin kata2 sakti seperti , “tolong”. “terima kasih” dan “maaf”, gak buang sampah sembarangan, ngurangin make plastik, hemat listrik dan air, gak boros (aiih!! pengen beli sepatu baruuuu–nah kan cepet bgt lupanya–, berhenti merokok (waee…ini juga susah..tapi dicoba deh dicoba oke diubah jadi ” mengurangi” merokok =)) ) dan tak lupa rajin solat dan berolahraga (ZZZzzzZZZ…)

YA ALLOOOHH…ternyata kalo mau meng-upgrade diri banyak syaratnya , “Gitu banget ya jadi cewe..”.eh tapi mendingan begitu “daripada jadi cewe kok gitu banget!!” ahahaha..

Selamat hari kartini buat semua perempuan Indonesia..selamat berproses menjadi perempuan sejati.