h1

Buyatak!

August 20, 2008

dapet dua kata baru!-entah sebenarnya pantes disebut kata ato enggak sih–abis bunyinya aneh–, yaitu 1. BUYATAK! yg –katanya artinya bertumpahan, berleleran, ya gitulah mirip2–, sama satu lagi MORONYOI ato morocoi ah lupa lah pokoknya artinya tu warna yang sifatnya shocking alias mencolok hidung, eh mata.–dikutip dari ocehan archie the red cat, katanya itu dari bahasa sunda–

wuuuahh..hari ini seharian ngebantuin archie nge RE-COLOR –astaga bahasanya campur sari tabrak lari begini– hasil warnaan seorang freelancer yang kurang rapi. Si Archie terus-terusan ketawa tragis, sambil bergumam,”duh..gusti..ieu ngawarnaan teh kumaha? meuni BUYATAK kieu!” (terjemahan: OH, MY GOD, what kind of coloring it is! the colors are leaking upon each other..) dan tertawalah dia sambil memperbaiki hasil warnaan si freelancer tsb yang kita bertiga lakuin –archie, gw, dan seorang anak magang bernama Olive– seperti sebuah pekerjaan neverending. Belum ditambah dgn kata-kata penambah “semangat” dari Mas Ncus yang bunyinya :” Haayyoooo…lembur hayoooo, besok bu Retnonya Dateng!”. Oh sungguh perhatian..TT__TT udah sana Mas, mending maen psp aja di dalem sama cihuahua..

3 comments

  1. ahahahhahahha… buyatak… klo oping sih asosiasinya negatif (warning: jgn baca ini pas lg makan). gr2 dulu hardi cerita ada anak kecil di sebelah dia muntah. trus dia bilang gini “ping jijik bgt buyatak pisan… pokonya ky adonan bala-bala”


  2. eKa-sen… halo…!

    “duh..gusti..ieu ngawarnaan teh kumaha? meuni BUYATAK kieu! (terjemahan: OH, MY GOD, what kind of coloring it is! the colors are leaking upon each other..)”

    eta terjemahan meuni barebas! (translation: that translation is so free!)


  3. @ oping, tenang ping eka mah kebal sama jenis kejijik-an macam begitu..borrolooooggghh.., muntahnya kaya bala-bala?, kok jadi terdengar yummy malahan…?
    hehehehe..

    @anastha-eka
    halo juga eka-jun^__^
    iya bebas bgt ya, sampe hayang ngabaledog jigana…
    dan btw translation kamu bagus sekali..ayo teruskan semangat kebebasan translasi macam begituuu..^__^



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: